Aus eigener Ernte im
hochwertigen Violettglas &
mit praktischem Dosierlöffel
Was Sie schon immer über Gelée Royale wissen wollten!
- Was ist Gelée Royale?
- Wie wird Gelée Royale gewonnen?
- Wie lagert man Gelée Royale?
- Wie lange ist Gelée Royale haltbar?
- Wie sollte man Gelée Royale dosieren und einnehmen?
- Wie schmeckt Gelée Royale?
- Was sind die Inhaltsstoffe von Gelée Royale?
- Woran erkennt man die Qualität von Gelée Royale?
- Ich möchte Gelée Royale für das Umlarven verwenden. Macht das Sinn und was muss ich gegebenenfalls beachten?
- Ich interessiere mich für die Gelée Royale Gewinnung. Bieten Sie Kurse an?
Wie wird Gelée Royale gewonnen?
Da Gelée Royale von den Bienen im Bienenvolk nie eingelagert sondern immer direkt an die Königinnenlarven oder die Königin verfüttert wird, ist die Gewinnung sehr aufwändig.
Man nutzt für die Gewinnung von Gelée Royale den natürlichen Vermehrungstrieb eines Bienenvolkes während der sogenannten Schwarmzeit. In dieser Zeit pflegt und füttert jedes Volk mehrere Königinnenlarven gleichzeitig, da sich das Volk teilen möchte und somit eine neue Königin gebraucht wird. Der Imker kann durch verschiedene Maßnahmen diesen Schwarmtrieb längere Zeit aufrecht erhalten und dem Bienenvolk gezielt Larven in Königinnenzellen zur Fütterung geben, die er drei Tage später wieder entnehmen kann, um das kostbare Gelée Royale daraus zu gewinnen.
Hierfür werden zunächst die Königinnenlarven aus den Zellen genommen um anschließend das reine Gelée Royale mithilfe einer Absaugvorrichtung ernten zu können. Während des Ernteprozesses wird das Gelée Royale durch ein feines Sieb von kleinen Bienenwachsteilchen befreit bevor es in Violettgläschen gefüllt und unmittelbar nach der Ernte kühl gelagert wird.
Bilder zur Gelée Royale Gewinnung finden Sie in unserer Galerie.
Zuletzt aktualisiert am 15.08.2014 von Dorothea Heiser.