Geschmack: mild, zart
Erntegebiet: Mainfranken
Erntezeit: Mai
Konsistenz: feincremig, streichzart
Honig - die häufigsten Fragen dazu
Wie lagert man Honig richtig?
Kühl, trocken und dunkel. Honig ist sowohl temperatur- als auch lichtempfindlich. Ein guter Lagerort kann ein Kellerraum mit einer Temperatur zwischen 10°C und 15°C und einer maximalen Luftfeuchtigkeit von 60 Prozent sein. In feuchten Räumen kann Honig selbst bei verschlossenen Gläsern Wasser aus der Umgebungsluft aufnehmen, da Honig stark hygroskopisch (wasseranziehend) ist. In solchen Fällen besteht die Gefahr der Gärung und damit der Zersetzung des kostbaren Gutes. Bei richtiger Lagerung kann Honig jahrelang ohne wesentliche Qualitätsbeeinträchtigungen aufbewahrt werden.
Auf unseren neuen Etiketten finden Sie unterhalb der Adresse (siehe Bild) den Hinweis, wie Sie Honig richtig lagern.
Zuletzt aktualisiert am 31.07.2021 von Tilman Behrend.