Warum ist Akazienhonig immer flüssig?

Akazienhonig enthält einen hohen Anteil Fruchtzucker (Fructose). Traubenzucker (Glucose) ist im Akazienhonig hingegen nur in relativ geringen Mengen enthalten. Für die Kristallisation von Honig ist der Anteil an Traubenzucker im Honig entscheidend. Es müssen mindestens 32% Traubenzucker (Glucose) im Honig enthalten sein. Je höher dieser Wert ist, desto schneller kristallisiert der Honig. Da im Akazienhonig dieser Wert kaum erreicht wird, ist dies ist der Grund, warum Akazienhonig sehr lange - bis zu zwei Jahren - flüssig bleibt.

Zuletzt aktualisiert am 02.02.21 von Dorothea Heiser.

Zurück

Akazienhonig im 250g Glas

Akazienhonig 250g

A-250
Geschmack: mild - blumig süß
Erntegebiet: Mittelrheintal
Erntezeit: Mai/Juni
Konsistenz: flüssig

Bewertung: 5/5 (1)

(1 Bewertungen)

Bitte melden Sie sich an, um zu bewerten.

5,80  zzgl. Versand
23,20  pro kg
Waldhonig im 250g Glas

Waldhonig 250g

W-250
Geschmack: würzig, malzig
Erntegebiet: Spessart
Erntezeit: Juli/August
Konsistenz: feincremig, streichzart
5,50  zzgl. Versand
22,00  pro kg
Wildblütenhonig im 250g Glas

Wildblütenhonig 250g

WI-250
Geschmack: mild bis voll aromatisch, fruchtig
Erntegebiet: Fränkisches Maintal
Erntezeit: Juni/Juli
Konsistenz: feincremig, streichzart
5,10  zzgl. Versand
20,40  pro kg

Ihre Frage nicht dabei? Dann schreiben Sie uns gerne.

Bitte rechnen Sie 4 plus 5.